您目前的位置: 首页» 新闻公告» “中心”三篇文章在“四大检察的基础理论与实践运行”主题征文中获奖

“中心”三篇文章在“四大检察的基础理论与实践运行”主题征文中获奖

  近日,由《国家检察官学院学报》联合《中国法学》《法学研究》等20家期刊开展的“四大检察的基础理论与实践运行”主题征文活动落下帷幕。在活动获奖公式名单中,西南政法大学刑事检察研究中心的闫召华副主任凭借论文《论认罪认罚案件量刑建议的裁判制约力》荣获一等奖;中心研究人员、重庆市人民检察院第四分院高松林检察长、师索检察员撰写的《基于“公共利益代表”定位的检察权运行机制探索》一文荣获二等奖;中心研究人员、重庆市人民检察院一分院研究室主任段明学的《论检察官的主导责任》文章荣获优秀奖。

  “四大检察的基础理论与实践运行”主题征文活动,是为贯彻落实最高人民检察院党组和张军检察长关于加强和改进新时代检察理论研究工作的要求,促进新时代检察理论研究的繁荣发展,由《国家检察官学院学报》联合《中国法学》《法学研究》《中外法学》《政法论坛》《比较法研究》《环球法律评论》《清华法学》《法学杂志》《中国刑事法杂志》《行政法学研究》《法商研究》《法学评论》《法制与社会发展》《当代法学》《华东政法大学学报》《人民检察》《西南政法大学学报》《师大法学》《法治现代化研究》《中国检察官》(排名不分先后)等20家期刊开展。经合作期刊推荐、专家评审,依据论文的学术和实践指导价值,评选出54篇获奖论文。

  关于“四大检察的基础理论与实践运行”主题征文获奖论文名单公告见以下链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/WXSbBbkE41sqyO66xImdzg