您目前的位置: 首页» 实践研究» 西南政法大学最高人民检察院应用法学研究基地主任刘梅湘教授率队到长沙市公安局进行调研

西南政法大学最高人民检察院应用法学研究基地主任刘梅湘教授率队到长沙市公安局进行调研

        2018年8月22日,西南政法大学最高人民检察院应用法学研究基地主任刘梅湘教授率领课题组到湖南省长沙市公安局进行调研,长沙市公安局法制支队、天心分局法制大队、岳麓分局法制大队等部门的负责同志参与了座谈。刑事诉讼法学方向博士生孙明泽、黄明高及硕士生龙壮一同参与。

 

       此次调研就刘梅湘教授主持的司法部课题《非羁押强制措施适用难题破解》中的问题展开,长沙市公安部门就非羁押强制措施的适用情况及辅警的职责权限作了全面介绍。同时,长沙市公安局还就取保候审和监视居住的动态数据变化向调研组进行展示。

       本次调研收获颇丰,超出课题组的预期,调研情况对课题的顺利开展具有重要价值。